Home PONPES NEWS Puasa Senin Kamis Menjadi Program Rutin Ponpes Abu Bakar Ash-Shiddiq

Puasa Senin Kamis Menjadi Program Rutin Ponpes Abu Bakar Ash-Shiddiq

0
422
Suasana Buka Puasa Sunnah Para Santri

BULUKUMBA – Pondok Pesantren Abu Bakar Ash-Shiddiq Wahdah Islamiyah Bulukumba rutin melaksanakan Puasa Sunnah Senin Kamis yang dijalankan oleh para santri dan para pembina serta guru-guru.

Program ini telah berjalan lebih kurang sebulan lamanya.

Pimpinan Pondok Abu Bakar Ash-Shiddiq, Ust. A. Muh. Syawal, S.H.I mengungkapkan alasan dirutinkannya puasa sunnah ini ialah agar bisa terbiasa dengan ibadah sunnah.

“Membiasakan dan memperkenalkan dengan ibadah sunnah”, singkatnya.

Senada dengan yang disampaikan Pimpinan Pondok, Kepala Tingkat Ulya PPs Abu Bakar Ash-Shiddiq, Ust. Supriadi Nasir, S.Pd mengatakan bahwa agar santri sudah terbiasa dengan puasa sebelum menghadapi bulan Ramadhan.

“Harapannya santri kita mampu melatih diri mereka dalam menahan lapar dan dahaga terlebih Ramadhan telah berada di depan mata kita maka untuk mudah dan maksimal dalam menjalani puasa di bulan suci Ramadhan maka perlu adanya latihan. Selain itu tentunya puasa Sunnah juga memiliki keutamaan dan pahala yg besar disisi Allah Subhanahu wata’ala”, jelasnya.

Santri juga melakukan buka puasa bersama dengan para pembina dan seluruh santri yang melaksanakan puasa sunnah senin kamis di Masjid Umar Bin Khattab.

Bagi para Muhsinin yang ingin ikut memberikan donasi untuk Menu Buka Puasa Para Santri Penghafal Qur’an dan Pembina bisa melakukan Transfer melalui Bank BSI dengan No. Rekening 7130879629 a.n Abu Bakar As Siddiq WI dan konfirmasi donasi ke 0823 9333 0204 (Ust. Rudi B) atau 0811 4178 341 (Ust. Syawal), Jzakumullahu Khairan.

Laporan : Amrul Hidayat

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here